Автор | Сообщение |
---|
Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 10:00 | |
| да ты просто волшебница .. я и не думала, что такое можно дома на подоконнике вырастить!! | |
|
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 12:56 | |
| Ну, Ромаха, присоединяюсь к Сакуре - ты волшебница! А может в прошлой жизни ты была этой самой розочкой или орхидеей? Они, наверно, чувствуют в тебе родную душу | |
|
| |
Елка - доси
Сообщения : 64 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 32 Откуда : г.Смоленск
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 14:29 | |
| А вы, кстати, не замечали, что если с растеньицем постоянно разговаривать, особенно ласковым тоном, то оно начинает себя лучше чувствовать, даже если заболело? Или это только мои глюки? Я честно попыталась недавно вырастить одно растеньице, но из-за переезда пришлось оставить его родным, теперь очень за него переживаю и вообще завидую тем, у кого получается найти с зелеными общий язык | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 16:50 | |
| говорить надо)))это правда)может показаться бредом но это правда)))у меня каждый цветок даже имя имеет)))это мой личный бзик)))) | |
|
| |
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 16:59 | |
| А я и не считаю разговоры с растениями бредом. Хоть и говорят, что у животных и растений нет души, а мне кажется, что они все видят, слышат и чувствуют как мы. | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 17:34 | |
| вот еще мой питомец) только еще зацветает) | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 17:50 | |
| мой фикус)))еще совсем молодой) | |
|
| |
Орига-сан - доси
Сообщения : 51 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 37
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 18:11 | |
| Вот такой фикус у меня не прожил и трех дней (((((( Это был полный фэйл. И никаких хэппи-эндов. | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 18:17 | |
| у меня он уже 3 недели и даже подрос) | |
|
| |
Орига-сан - доси
Сообщения : 51 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 37
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 18:32 | |
| Да у тебя я смотрю все цветет и пахнет )))) Фикус такой очень нравится, вообще пестрые листья это круто! | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Вт Окт 23 2012, 18:39 | |
| да))просто когда пересаживаешь из магазинного горшка надо хорошенько почву смочить))(землю обязательно из магазина использовать) потом оставить пусть земля чуть подсохнет потом опять поливать начать и немного опрыскивать где то раз в два дня | |
|
| |
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Пт Окт 26 2012, 19:53 | |
| Хочу с прискорбием сообщить : кажется мой цикламен приказал долго жить Последние листики у него завяли. Ромаха, есть надежда, что это еще не конец? Может его можно как-то реанимировать? Или не стоит и пытаться? | |
|
| |
Ромаха - сэмпай
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Пт Окт 26 2012, 20:35 | |
| вобще это странно, цикламены это зимнецветущие растения. но если до этого он постоянно цвел и рос, то возможно ему надо дать просто отдохнуть. в период отдыха после цветения полив уменьшают и перестают подкармливать,горшок укладывают на бок и помещают в прохладное место до середины лета не поливают, затем пересаживают в свежую почву, помещают в прохладное хорошо освещаемое место и обильно поливают. так поступают в тепичном случае, когда растению надо отдохнуть. не гарантирую эффективность, так как не знаю всей истории растения и не до конца понимаю как егоможо спасти...((( | |
|
| |
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Сб Окт 27 2012, 15:30 | |
| Он у меня цвел с февраля до середины весны, потом листики стали постепенно отмирать, я их почти все оборвала. Он стоял-стоял, а в середине лета вдруг выпустил много мелких листочков и несколько цветков, но цветки были очень низенькие и какие-то деформированные. И вот к сегодняшнему дню имеем то что имеем... Да, наверняка он просто обессилел, я тогда, наверно, дам ему отдохнуть где-нибудь до января, а потом опять начну его поливать. Может он оживет?! Ну а если не оживет, значит больше цикламен заводить не буду !! | |
|
| |
Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Сб Ноя 17 2012, 05:59 | |
| А я вот завела фиалки и совсем не знаю, че с ними делать(( Они почему-то тут же цветики сбросили и вапще выглядят печально, подскажите кто-нибудь чего-нибудь | |
|
| |
| Тема: Re: ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ Сб Ноя 17 2012, 10:05 | |
| Ну фиалки довольно неприхотливые растения. У меня раньше тоже было несколько разновидностей фиалок, но я их не люблю, поэтому раздала их знакомым. Фиалки нормально растут практически в любых условиях, единственное, что они не любят - это излишний полив. От избыточной влаги у них начинают загнивать корни. Поэтому я определяла необходимость полива на ощупь - если листики твердые, упругие - то не поливала, а если чуть подвяли или просто стали мягкими - надо полить. Но и то в очень умеренном количестве. А если фиалочка уже не жилец - то надо выбрать самый здоровый, упругий листик, срезать его и поставить в водичку , чтоб пустил корешки, а как появятся корешки - посадить в новую землю. | |
|
| |
| ДОМАШНИЕ ЦВЕТОЧКИ | |
|