Домоводство нашего века
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.

ФорумФорум  СайтСайт  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Что бы почитать?

Перейти вниз 
+2
Орига-сан
Сакура
Участников: 6
АвторСообщение
Сакура
- сан
Сакура

Дата регистрации : 2012-10-17

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeЧт Окт 18 2012, 13:13

А знает кто-нибудь какую-нибудь литературу, посвященную украшениям и бижутерии? В частности содержащую информацию о техниках их создания самостоятельно?

Ну и вообще, поделитесь впечатлениями, кто что читает на досуге - а то современных авторов великое множество, а выбрать что почитать - целое дело Surprised
Вернуться к началу Перейти вниз
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПт Окт 19 2012, 19:11

Литературы, обучающей технике создания украшений хэнд-мэйд сейчас в любом магазине просто бездна. Судить об их качестве не берусь - если у человека есть талант и чувство вкуса, то он и без литературы справиться, а если нет, но никакие тома не помогут.

Я хочу порекомендовать всем, кто интересуется Японией, 2 книги (ну, для начала Smile )
Первая - Сёгун Джеймса Клавела. Сериал, снятый по ней, хоть и безусловно великолепен, но он не заменит вам удовольствия от прочтения оригинала, и не даст вам разносторонних и глубоких сведений об этой удивительной стране. И не пугайтесь объема - книга ни разу не скучная и не нудная. поверьте, вы еще будете растягивать последние страницы, чтобы она подольше не заканчивалась.

Вторая книга не художественная. Называется Хризантема и Меч, написала ее Рут Бенедикт. Во время Второй Мировой войны Ведомство военной информации США сделало заказ антропологу Р.Бенедикт, дабы создать психологический портрет Японии, с которой шла война. Получившаяся работа глубока, правдива, свободна от стереотипов и при этом поразительно увлекательна (я никому не советую нудных книг Rolling Eyes ). И действительно помогает разобраться в таком чуждом и от того притягательном менталитете Страны Восходящего Солнца.

study study study study
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПт Окт 19 2012, 19:23

А вот упоминавшиеся в соседнем топике Мемуары Гейши (автор Артур Голден) я совсем не оценила ((( Книга представляет собой обыкновеннейший женский роман, для повышения продаж помещенный в далеко не всегда достоверные декорации мира японских гейш и (опять же за ради повышения продаж) обильно приправленные пикантными сценами все тех же гейш.
Это конечно мое личное мнение, но к женским романам я питаю стойкое отвращение. И я имею в виду не покеты с томными дамами на обложке, а целый класс мировой литературы - пусть все эти сестры бронтёё и иже с ними изливают сердечные страдания своих трепетных героинь подальше от меня. Мое им твердое фи.
Елка
- доси
Елка

Дата регистрации : 2012-10-19

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 06:49

А я всем предлагаю смотреть анимэ, оно ж не только для детей снимается, там бывают и очень серьезные вещи почти документальные и всякие там психоделы типа "Паприки" и "Евангелиона", мне кажется посмотрев пару таких мультиков лучше начинаешь понимать, до чего японцы странные affraid но и проникаешься к ним какими-то уважением и любовью, так как практически во всех мультиках кроме детских и подростковых(хотя и в них бывает) заложена какая-нибудь глобальная проблема или глубокая мысль cat cat cat
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 20:14

Да, с художественной литературой сейчас напряг! Магазины просто завалены книгами, а выбрать что-ниб приличное целая проблема. Мне вот далеко не каждый день хочется перечитывать классиков. Вот хочется чего-то интересного, чтобы узнать что-то новое, или посмотреть на мир с какой-то необычной точки зрения... Но увы.. Вот читаешь предисловие или аннотацию и кажется Вот оно... А начнешь читаь книгу - или пережевывание давно известных истин, или какой-то низкопробный бред. Вот люблю фантастику.. Стругацких, Кларка.. Это ФАНТАСТИКА! А нынешние "сталкеры" , "метро" ну полная фигня! Из современных авторов могу выделить , наверно, только Лукьяненко, да и то не все его книги мне понравились. Да, нравятся сказки Белянина. Уж не знаю для детей или взрослых он их писал, но читаю с удовольствием!
http://www.textilflovers.ru
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 09:17

Солидарна с Валентиной - прийти в книжный и выбрать хорошую книгу практически нереально.

Мне на помощь приходит интернет - я провожу часа два, выискивая книгу, которая меня заинтересует, затем читаю статьи критиков и отзывы простых читателей. И вы знаете - помогает. Последнее время иду в магазин уже за какой-то конкретной книгой. studystudy

Ну а чтобы сократить вероятность покупки мусора, а не книги, делюсь одним наблюдением: если на форзаце размещены восторженные отзывы газетных и интернет изданий, или описаны невообразимые заслуги и награды автора - книгу скорее всего брать не стоит. А если автора еще и начинают называть новым Шекспиром, Маркесом, Пелевиным, Агатой Кристи - а то и всеми ими в одном лице - бросайте эту гадость немедленно и бегите!! Mad❌xЗначит произведение вообще нечитаемо.
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 16:01

А у меня свой секрет выбора книги Wink есть у меня подруга, я как правило у нее че-нить спрашиваю и получаю ответ, ну или на крайняк иду в магазин интеллектуальной литературы и выбираю там, но это тоже не всегда спасает....мораль: выбирайте себе читающих друзей и меняйтесь книгами study
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 20:37

Великое достижение нашего времени - электронные книги. Тут хоть деньги зря не тратишь и больше возможности скачать то, что действительно понравилось
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 05:23

Валентина,

имея опыт общения с электронной книгой, могу сказать, что это альтернатива, но не замена реальных книг.

Это же так важно - держать книгу в руках, наблюдая как постепенно вес перемещается с правой руки на левую, шелестеть страниами, ощущать запах, при напряжении сюжета заглядывать на пару страниц вперед, искать место, на котором остановился, попутно перечитывая "по диагонали" уже прочитанное, в задумчивости рассматривать обложку...

А потом, книжная полка - это ж визитная карточка человека. Видишь книги, которые там стоят - и уже можешь составить какое-то впечатление. Я думаю, человечеству пока рано отказываться от бумажных книг ))))
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 08:02

Полностью согласна, хотя сама пользуюсь электронной, но в метро таскать толстенную книжку неудобно, к тому же книги хорошие сейчас столько стоят, что у меня вся зп. уйдет только на книги, если покупать бумажные издания Suspect
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 12:36

Нет-нет, Орига-сан, я ничего не имею против настоящих, бумажных книг! Конечно, когда держишь в руках книжку, еще пахнущую типографской краской, и ты знаешь, что сейчас ты ее откроешь и попадешь в какой-то новый мир, познакомишься с новыми людьми, окажешься участником, каких-то невероятных приключений - это ощущение ни с чем не сравнить... Но, сгласись, что в наше время электронная книга намного практичней. Я сейчас читаю книги преимущественно в электронном варианте, но если мне попадается книга, которая поразила меня, я стараюсь найти ее бумажное издание, специально для своей библиотеки.. А что касается книжных полок современных жителей России, то мне кажется, тут все очень печально Sad У моей хорошей знакомой есть сын. Ему 20 лет, очень интересный внешне, далеко не дурак - учится в СмолГУ, идет на красный диплом, серьезно занимается спортом, от девчонок отбоя нет. Но он не читает ничего, кроме того, что нужно для занятий! Я как-то в разговоре посоветовала ему прочитать какую-то интересную книжку, на что он мне ответил: "Что, я больной, заниматься всякой ерундой?!" И это далеко не исключение! Еще случай- дочь моей подруги. Окончила МЭИ с красным дипломом, за семь лет сделала головокружительную карьеру, и в данный момент отбыла в Голландию на пмж... Так вот она книги тоже не читала, в их доме нет книг вообще в принципе. Но все-таки хочу закончить на позитиве - девчонки, читайте своим настоящим и будущим деткам книжки!! Начинайте читать прямо с пеленок, чтобы они поняли, что мир не ограничивается лавочкой в кустах и бутылкой пива!
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

Дата регистрации : 2012-10-18

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeЧт Окт 25 2012, 07:59

Для тех, кто любит почитать)))Что бы почитать? Tf7ogng12xu

Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПт Окт 26 2012, 19:57

Девчонки, кто какие интересные книги читал в последнее время? Подскажите. Только не философской направленности... А то я брожу по инету в поисках чего-нибудь интересного и ничего не могу найти стоящего...
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Окт 27 2012, 06:27

Предлагаю почитать "Философы с большой дороги" Фишера, книга хоть и носит как раз не предпочтительное в вашем случае название, но на самом деле написана с хорошим юмором и читается легко и увлекательно study Еще есть вариант "Дом в котором..." даже если уже читали, то перечитать еще раз, я вот 3ий раз уже перечитываю с удовольствием и всем вокруг очень рекомендую drunken
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Окт 27 2012, 08:01

Последняя книга, которая поразила меня - Множественные умы Билли Миллигана, автор Киз Даниел.
Это биография Билли Миллигана, одного из наиболее известных людей с диагнозом «множественная личность». Он обладает 24 разными альтер-личностями от 3-летней девочки Кристин из Англии до 23-летнего югославского коммуниста Рейджена! У всех них разная внешность, характер, походка, речь (а порой и язык!) и увлечения. Если хотите узнать, как это вообще возможно - вам стоит почитать эту книгу )))) Я первую половину текста просто таращила глаза и приговарилава "обалдееееть....".
Автор Даниел Киз известен по своему роману "Цветы для Элджернона" - я им просто зачитывалась в детстве/юности, раз 5 читала, и каждый раз ревела ))) Так что если вы не читали "Цветы", то непременно стоит это исправить!!!
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Окт 27 2012, 08:07

Еще за последнее время порадовал Чхартишвилли (это тот который Акунин). Он решился на эксперимент - написал несколько книг под никому неизвестными псевдонимами, и в жанрах, отличающихся от акунинских романов-приключений. Один псевдоним - Анатолий Брусникин - раскусили быстро. Тоже исторические романы, но не такие легкомысленные как "фандориада" и какие-то трагисные. Тем не менее, ничего плохого сказать про них не могу, весьма достойное чтение если интересен этот жанр.
Но порекомендовать я хочу вторую Чтартишвильскую маску ))) - Анна Борисова. Это то, что сейчас принято называть "интеллектуальным романом". Увлекательный сюжет, прекрасный слог и есть над чем подумать. Один роман "Времена года". И еще небольшой по объему "Креативщик"
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Окт 27 2012, 17:35

"Дом, в котором..." я читала... И после его прочтения, долго не могла прийти в нормальное состояние, не могла ничего читать - ничего не воспринимала!.. Книгу про Билли Миллигана я не читала, но много о нем слышала и читала научно-популярную литературу. Да уж, это удивительное явление! Обязательно почитаю эту книжку! А "Времена года" это случайно не про приют, где лежала в коме старушка, у которой жил только разум? И основная часть романа - ее воспоминания?
Вообще, сейчас в пору осеннего обострения депрессняка, хочется чего-то с ярко выраженной позитивной направленностью! "Философы" , говоришь, с юмором и читаются легко? Может начать с них? Но что-то подозрительно знакомое название!
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВс Окт 28 2012, 06:14

Значит "дом в котором..." нужно читать снова, поверьте удовольствие принесет такое же как в первый раз, "времена года" да про приют для стариков, блин только недавно читала что-то веселое и никак не могу вспомнить что это было, еще могу посоветовать почитать Кизи "Последний заезд", если еще не читали rendeer
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВс Окт 28 2012, 08:12

"Последний заезд" я читала. Неплохая книга, но у Кизи, на мой взгляд, маловато эмоций. Такое ровное повествование. Может это потому, что его книги написаны на основе реальных событий - такое полудокументальное произведение.
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeВс Окт 28 2012, 09:38

есть, кстати вариант, как улучшить свое осеннее настроение-можно найти себе комиксы по мультикам саймонс-кэт, настроение поднимается тут же))
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПн Окт 29 2012, 09:47

Комиксы по кота саймона - чудная вещь для поднятия настроения! Но уж больно дорогая... И скорее на подарок хорошо, самой себе жаба давит покупать )))

В смоленске их можно купить в Бумажном солдате, больше нигде вроде не видела.
Орига-сан
- доси
Орига-сан

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeПн Окт 29 2012, 09:55

Для поднятия настроения могу еще посоветовать Михаила Успенского - Приключения Жихаря

• Там, где нас нет
  • Время Оно
  • Кого за смертью посылать

Это юмористическая фантастика, но очень интеллектуальная, и с необычным чувством юмора)))
Елка
- доси
Елка

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeСб Ноя 03 2012, 08:50

Читали мы Жихаря, оч понравился, прям антидепрессант))) а еще оч поднимает настроение перечитывание детских книжек, Винни Пуха того же, там на самом деле довольно взрослый юмор и в старике Хотаббыче, кстати тоже
Vukka

Дата регистрации : 2013-02-28

Что бы почитать? Empty
СообщениеТема: Re: Что бы почитать?   Что бы почитать? I_icon_minitimeЧт Фев 28 2013, 06:06

а я люблю читать все подряд, в том числе и не художественную литературу.
Из современной литературы, которую я прочитала за последнее время, мне
очень понравилась книга Пауло Коэльо "Алхимик"

Что бы почитать?
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: На досуге-
Перейти: