Домоводство нашего века
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.
 
ФорумФорум  СайтСайт  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Самое полезное - СУПЧИКИ!

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

Самое полезное - СУПЧИКИ! Empty
СообщениеТема: Самое полезное - СУПЧИКИ!   Самое полезное - СУПЧИКИ! I_icon_minitimeСб Дек 08 2012, 15:01

Всем известнл, что суп не только вкусно, но и очень полезно)))Делимся рецептами!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

Самое полезное - СУПЧИКИ! Empty
СообщениеТема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ!   Самое полезное - СУПЧИКИ! I_icon_minitimeСб Дек 08 2012, 15:03

Я юбитель японкой кухни)))вот рецепт очень вкусного супчика)
Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон
И так, начнем готовить мисо суп с курицей!

Для 4 порций Вам понадобится:
4 кружки даши бульона
3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)
80 грамм куриного филе
100 грамм лапши удон
2 стебля зеленого лука
пара веточек петрушки
Этап первый:

Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.

Этап второй:

Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью. Легкий и вкусный мисо суп готов!

!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

Самое полезное - СУПЧИКИ! Empty
СообщениеТема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ!   Самое полезное - СУПЧИКИ! I_icon_minitimeСб Дек 08 2012, 15:04

Не пугайтесь названий))все можно купить в обычном магазине где есть отдел для японской кухни)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина


Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 60
Откуда : Смоленск

Самое полезное - СУПЧИКИ! Empty
СообщениеТема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ!   Самое полезное - СУПЧИКИ! I_icon_minitimeВс Дек 09 2012, 17:55

Может
быть к сожалению, а может быть и нет, но я не отношу себя к почитателям
японской кухни.. Я не нашла каких-то осбых прелестей в суши и роллах, супчик
тоже пробовала, и как-то особого восторга он у меня тоже не вызвал. Но может я
просто не пробовала настоящих японских блюд, приготовленных настоящими
японскими мастерами кулинарии. И наверно именно поэтому я предпочитаю
европейскую кухню



А
вообще-то, как я уже говорила, я предпочитаю блюда, не требующие больших
трудозатрат. Вот, например, солянка.. Для ее приготовления потребуется: капуста
(обычная белокочанная), соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста и
мясопродукты ( какие есть: колбаса копченая, вареная, сосиски, и т.д.)



Шинкуем капусту, ее нужно совсем немножко, буквально пару горстей (уже
нашинкованной), складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь
немного покрыла капусту и ставим на небольшой огонь вариться. Тем временем
парочку соленых огурцов режем кубиками и ставим тоже вариться, но в отдельной
кастрюльке.( можно, конечно, и с капустой вместе, но капуста в таком случае
может остаться твердой). Тут же шинкуем лук и обжариваем его на сковороде в
растительном масле, в конце жарки добавляем в сковородку 2-3 чайных ложки
томатной пасты и немного прожариваем все вместе.


Минут через 10 все вышеперечисленное будет уже готово. Поэтому выливаем
огурцы вместе с жидкостью в кастрюлю с капустой, туда же отправляем лук с
томатной пастой, перемешиваем. Если нужно доливаем воды, пробуем на вкус, по
необходимости солим, а если не хватает кислоты - добавляем или томатной пасты
или сок лимона


Режем имеющиеся мясопродукты кусочками и добавляем их в солянку. И пусть все
это покипит еще минуток 5-7. Все! Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и
хрюкаем от удовольствия Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.textilflovers.ru
Сакура
- сан
Сакура


Сообщения : 37
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 34

Самое полезное - СУПЧИКИ! Empty
СообщениеТема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ!   Самое полезное - СУПЧИКИ! I_icon_minitimeПт Дек 14 2012, 10:22

Ой, а я человек простой, но выяснила рецепт самого вкусного куриного супа, им меня когда-то в Смольном угощали. Так вот, все как обычно: варим курицу, добавляем лук, морковки - по вкусу, точно как и картошки и вермишель, тоже по вкусу, но на1.5 литровую кастрюлю у меня уходит где-то пол луковицы, пол морковки, одна средняя картофелина и щепотка макарон, НО! Самое главное в этот суп нужно нарезать и положить грибочков и болгарского перца, тогда он становится совершенно особенной вкуснятиной, можно есть со сметаной, а можно за 3 минуты до выключения газа кинуть чайную ложку сливочного масла в суп. Приятного аппетита)))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Самое полезное - СУПЧИКИ!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: Святая-святых - Кухня)-
Перейти: