Домоводство нашего века Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение. |
|
| Самое полезное - СУПЧИКИ! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Самое полезное - СУПЧИКИ! Сб Дек 08 2012, 15:01 | |
| Всем известнл, что суп не только вкусно, но и очень полезно)))Делимся рецептами!!! | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ! Сб Дек 08 2012, 15:03 | |
| Я юбитель японкой кухни)))вот рецепт очень вкусного супчика) Нежный мисо суп с курицей и лапшой удон И так, начнем готовить мисо суп с курицей!
Для 4 порций Вам понадобится: 4 кружки даши бульона 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору) 80 грамм куриного филе 100 грамм лапши удон 2 стебля зеленого лука пара веточек петрушки Этап первый:
Во-первых, мисо суп с курицей требует подготовки. У Вас должен быть уже сваренный бульон даши, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Если Вы еще не знаете, как это все приготовить, то читайте статьи: «Поддастся ли Вам – Мисо паста?» и «Даши бульон – основа основ…». Первым делом займемся подготовкой. Для начала отварите филе курицы, остудите его и нарежьте на маленькие кусочки примерным размером в 2 на 2 см (можно мельче – по Вашему желанию). Отвариваем 100 грамм лапши удон, если Вы ее приобрели сухой (также можно использовать варено-мороженную, тогда просто разморозьте ее). А также лапшу удон можно приготовить и самим дома, для этого Вам просто нужно следовать поэтапной инструкции в статье «Надоели макароны? Японская лапша удон рецепт приготовления». Затем измельчите 2 стебля зеленого лука и петрушку.
Этап второй:
Подготовка для мисо супа с курицей завершена. Теперь берем горячий бульон даши (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). После добавляем нарезанное куриное филе и лапшу удон в кастрюлю с даши бульоном, все перемешиваем и доводим до кипения и выключаем. В завершении добавляем три ложки мисо пасты и все тщательно перемешиваем (мисо паста должна полностью раствориться в бульоне). И разливаем Ваш мисо суп по пиалочкам, сверху посыпаем нарезанной зеленью. Легкий и вкусный мисо суп готов!
!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз. | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ! Сб Дек 08 2012, 15:04 | |
| Не пугайтесь названий))все можно купить в обычном магазине где есть отдел для японской кухни))) | |
| | | Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ! Вс Дек 09 2012, 17:55 | |
| Может быть к сожалению, а может быть и нет, но я не отношу себя к почитателям японской кухни.. Я не нашла каких-то осбых прелестей в суши и роллах, супчик тоже пробовала, и как-то особого восторга он у меня тоже не вызвал. Но может я просто не пробовала настоящих японских блюд, приготовленных настоящими японскими мастерами кулинарии. И наверно именно поэтому я предпочитаю европейскую кухню А вообще-то, как я уже говорила, я предпочитаю блюда, не требующие больших трудозатрат. Вот, например, солянка.. Для ее приготовления потребуется: капуста (обычная белокочанная), соленые огурцы, лук репчатый, томатная паста и мясопродукты ( какие есть: колбаса копченая, вареная, сосиски, и т.д.) Шинкуем капусту, ее нужно совсем немножко, буквально пару горстей (уже нашинкованной), складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь немного покрыла капусту и ставим на небольшой огонь вариться. Тем временем парочку соленых огурцов режем кубиками и ставим тоже вариться, но в отдельной кастрюльке.( можно, конечно, и с капустой вместе, но капуста в таком случае может остаться твердой). Тут же шинкуем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле, в конце жарки добавляем в сковородку 2-3 чайных ложки томатной пасты и немного прожариваем все вместе. Минут через 10 все вышеперечисленное будет уже готово. Поэтому выливаем огурцы вместе с жидкостью в кастрюлю с капустой, туда же отправляем лук с томатной пастой, перемешиваем. Если нужно доливаем воды, пробуем на вкус, по необходимости солим, а если не хватает кислоты - добавляем или томатной пасты или сок лимона Режем имеющиеся мясопродукты кусочками и добавляем их в солянку. И пусть все это покипит еще минуток 5-7. Все! Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и хрюкаем от удовольствия | |
| | | Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: Самое полезное - СУПЧИКИ! Пт Дек 14 2012, 10:22 | |
| Ой, а я человек простой, но выяснила рецепт самого вкусного куриного супа, им меня когда-то в Смольном угощали. Так вот, все как обычно: варим курицу, добавляем лук, морковки - по вкусу, точно как и картошки и вермишель, тоже по вкусу, но на1.5 литровую кастрюлю у меня уходит где-то пол луковицы, пол морковки, одна средняя картофелина и щепотка макарон, НО! Самое главное в этот суп нужно нарезать и положить грибочков и болгарского перца, тогда он становится совершенно особенной вкуснятиной, можно есть со сметаной, а можно за 3 минуты до выключения газа кинуть чайную ложку сливочного масла в суп. Приятного аппетита))) | |
| | | | Самое полезное - СУПЧИКИ! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|