Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Изобретения Вс Ноя 11 2012, 05:56 | |
| Мы с мужем тут подумали, как много всякого русский человек изобретает на досуге от лени или от любопытства. Предлагаю поделиться своими изобреташками. Принимаются любые идеи от терок на подошве зимой и прокладок вместо стелек, до самоубирающихся роботов, если таковые имеются и вы сами изобрели их на досуге. Вобщем все, что может облегчить нашу тяжелую повседневную рутину)))) | |
|
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Изобретения Вс Ноя 11 2012, 08:52 | |
| Лет 15 назад, как-то летом, в пору массового созревания яблок, мои родители решили нагнать яблочного сока. Мы всем семейством дружно сидели и вырезали у яблок сердцевинку с косточками, разрезали яблоки на кусочки. Учитывая, что яблок было ОЧЕНЬ много, это отнимало слишком иного времени. Тогда отец решил рационализировать процесс. Он разрезал консервную банку, полученную жестянку свернул трубочкой, с одной стороны у трубочки наточил край - и вот оно! Берешь яблоко, приставляешь в районе сердцевинки этот инструмент, бац - и яблоко без серединки, а огрызок в трубоке! И процесс пошел! То, что делалось за полдня, было сделано за полчаса! А года через два я такое устройство увидела в продаже в магазине! Вообще, у моего отца много рационализаторских предложений по своей работе.И даже свидетельства на них есть! Но поскольку мы жили в советском государстве, то никаких дивидендов с этого не поимели А я вот уже давно думаю над тем, как бы мне на свои очки приделать "дворники"?! Потому, что в дождь и в снегопад через них ничего не видно.. Но пока, к сожалению, ничего путного в голову не приходит! Если у кого появятся идеи - пишите! | |
|
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Изобретения Вс Ноя 11 2012, 08:55 | |
| А вот еще изобретение для утилизации пищевых отходов: надо завести дома собаку и держать ее впроголодь | |
|
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 51 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Изобретения Вс Ноя 11 2012, 10:57 | |
| Дворники для очей- это класс. Я тоже страдаю в обед этой проблемой. Забываю снять очки рабочие. Запотевают | |
|
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 51 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Изобретения Вс Ноя 11 2012, 10:59 | |
| Валентина- зачем уж напрягать печень братьев наших. Друзья должны питаться полноценно. А что остается- так это ... на улице голодных достаточно бродит | |
|
Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: Изобретения Сб Ноя 17 2012, 05:57 | |
| А я вот недавно изобрела универсальный способ не вылезать из кровати, когда нужно свет на ночь выключить. Универсальное средство "Муж"! Достаточно притвориться спящей и универсальное средство "Муж" с ворчанием поплетется его выключать))) | |
|