| Закуски и салатики | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Закуски и салатики Пн Окт 29 2012, 11:58 | |
| Хочу предложить еще один рецепт "на скорую руку". Называется он Ёка - с ударением на а Все очень просто.. На одну ёку потребуется 2 лаваша (тоненьких) Готовим начинку: смешиваем 2 яйца (сырых) с сыром, натертым на крупную терку , добавляем туда же порезанную на мелкие кусочки колбаску или сосиску, или кусочек курицы, если хотите можно добавить зелень. А можно сделать вегетарианскую - с помидоркой или перчиком Теперь самое главное: наливаете в широкую миску или кастрюльку ( ну или в салатник ) холодную воду из-под крана и растворяете в ней 0,5 стол.ложки соли. Нагреваете сковороду с раст. маслом. Берёте 1 лаваш, окунаете его в емкость с водой и раскладываете на сковороде, чтобы были закрыты бортики, но лаваш не свисал по сторонам. Выливаете сверху приготовленную начинку, берёте второй лаваш, также окунаете в воду и укладываете сверху на сковородку, подгибая внутрь свисающие края. Ждете, пока пожарится снизу, переворачиваете. Когда поджарится вторая сторона - ёка готова. Не пугайтесь, этот рецепт пишется дольше, чем готовится Блюдо получается очень сытное | |
|
| |
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 50 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Закуски и салатики Пн Окт 29 2012, 15:42 | |
| А я предлагаю веселенький завтрак для тех кто уважает яешню Прикольно удивить с утра и поднять настроение (ИМХО) | |
|
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Закуски и салатики Вс Ноя 11 2012, 15:13 | |
| А вот еще несложный рецептик. Не знаю, правда, к какой рубрике он больше относится - к закускам или к мяску, потому что речь пойдет о пельменях... Всем нам такие знакомые, а кому-то может уже даже ненавистные пельмени Вот способ как немножко разнообразить это блюдо... В горшочек кладем ложечку сливочного масла, чуть недоваренные пельмени, а сверху - обжаренные грибы с луком. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной или майонезом. Ну и воды чуток. И в духовку минут на 20-30. Очень недурственно и быстро | |
|
| |
Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 06:04 | |
| А мне вот понравился быстрый и несложный способ готовить баклажаны. Режем баклажаны вдоль на тоненькие кусочки, поджариваем, кладем в дуршлаг остывать и стекать, размельчаем грецкие орехи, чеснок, и трем сыр, все это перемешиваем с майонезом и заворачиваем в баклажан, если плохо держится можно чуть чуть прижарить края. Вуаля - отличная закуска готова, подходит к любым алкогольным напиткам, при этом не дает пьянеть))) | |
|
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 09:56 | |
| Сакура, для того, чтоб не пьянеть нужно просто не употреблять алкоголь! ) | |
|
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 16:17 | |
| А вообще, если речь зашла о закусках, могу предложить парочку рецептов, несложных в приготовлении Рецепт №1 Называется почему-то "офицерская закуска" ... Прежде всего нужно бросить в морозилку парочку сосисок или сардельку. Когда она станет твердой - потереть ее на крупную терку. Туда же потереть, но уже на более мелкую терку одну небольшую картофелину и маленькую луковицу. Добавить яйцо, посолить, если нужно поперчить. Нагреваем сковородку с растительным маслом, нарезаем батон ломтиками. Намазываем хлеб полученным фаршем и кладем на сковороду фаршем вниз. Как фарш схватится, переворачиваем другой стороной и тоже поджариваем. Бутеры получаются весьма неплохие на вкус и довольно сытные. А если сверху положить кусочек помидорчика или огурчика ( а можно еще и майонезика капнуть) - так не стыдно и на праздничный стол поставить Рецепт №2 без названия Болгарский перец ( лучше брать с толстыми стенками, чем толще - тем лучше) очистить от семян как для фаршировки. 150 гр сыра натереть на мелкой терке, 2-3 вареных желтка (именно желтка) также натереть на мелкой терке, дбавить пару зубчиков измельченного чеснока. 100 гр сливочного масла натереть на крупной терке и перемешать с остальными ингредиентами. Если кому нравится - можно в эту массу добавить порубленную зелень. Наполнить этой массой перчики и положить в холодильник. Если нужно чтоб было побыстрее, можно положить в морозилку минут на 10. Апотом порезать на кружочки и можно подавать на стол Вкусно и не совсем обычно.. | |
|
| |
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 50 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 16:57 | |
| ООООО!!!! Кстати хочу сказать недавно отведала я рецептик Валентины на рабочем "междусобойчике" Перчик фаршированный с сыром. Классная вещь . Но сдесь главное не дать ему после холодильника раскиснуть на столе. Но вкуснятина.....мммм | |
|
| |
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 50 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 16:59 | |
| Но по моему внутри не было масла сливочного. У теток даже спрошу как делали. Но повторюсь- вещь отменная. И сытая И под закусь класс как идет - мясо не надо | |
|
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 17 2012, 17:21 | |
| А чтоб не раскисал такой перчик на столе, нужно чтобы доля сыра в начинке была больше доли масла. Между прочим, я как-то пробовала такой вариант, когда в такую начинку кроме перечисленных элементов была добавлена очень мелко порубленная копченая колбаса.. На мой вкус несколько жирновато. Но среди нас ведь немало товарищей (особенно мужского пола) которые не признают вегетарианских блюд. Так что и такой вариант имеет право на существование | |
|
| |
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 50 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 24 2012, 08:11 | |
| Обязательно нужно почтить символ наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Так нашла такой салатик в виде символа 2013 года Рецепт: Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью. Думаю , что всеми любимый Оливье, тоже можно преподнести в таком виде на праздничный стол. | |
|
| |
Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 50 Откуда : НАША РАША
| |
| |
Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Закуски и салатики Сб Ноя 24 2012, 10:18 | |
| Здорово, конечно, очень красиво! Но, если долго такое будет стоять на столе оно же засохнет. Это нужно, чтоб гостей было много и выпивки, тогда я думаю народ оценит! | |
|
| |
| Закуски и салатики | |
|