Что-то поднадоели последнее время все эти котлеты и гуляши... Хочется чего-то растительного! Предлагаю рецептик кабачкового тортика. Очень он мне нравится! Да, собственно, он понравился всем, кто его пробовал, даже тем, кто на дух не переносит кабачки! Итак:
Кабачки лучше брать маленькие, молодые. 2 - 3 кабачка очищаем от кожицы и натираем на терке со средней величины дырками. Натерли - пусть постоят минут 15, потом сливаем лишнюю жидкость. Добавляем 2 яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, муки - 3-4 столовые ложки. Тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий. Можно в тесто добавить ложку растительного масла ( но не обязательно).
Выпекаем на сковороде несколько коржей. Лучше небольшого диаметра - не больше 20 см.
Начинка: 3 плавленых сырка ( любых ) натираем на средней или мелкой терке, добавляем майонез, чтобы не сухо было, но и не очень жидко, выдавливаем туда-же несколько зубчиков чеснока, и если нравится - мелко порезанную зелень. Все это перемешиваем.
Полученной смесью промазываем выпеченные коржи, укладывая их друг на друга. Тортик ставим в холодильник хотя-бы на часок. Надеюсь вам понравится!