Домоводство нашего века
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.
 
ФорумФорум  СайтСайт  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 !!!Десерты!!!

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 08:58

делимся рецептами вкусняшек)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 08:58

Захотелось мне недавно побаловать свой животик вкусняшкой. пошла в магазин, смотрю на прилавок: это пробовала, это не хочу, то не люблю. и уже полностью растроенная на пороге магазина вспомнила как на днях смотрела передачу,где готовили фондан. благо с памятью у меня нет проблем и все что нужно для этого десерта я вспомнила и тут же помчалась покупать. что нужно то я вспомнила, а вот как нужно нет...поскребла по интернету и он мне кучу рецптов выдал. я много перепробовала но понравился мне больше всего по экономичности и по вкусу вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyj-fondan. описание длинное так что заходим на сайт и готовим) приятного!
Вернуться к началу Перейти вниз
Орига-сан
- доси
Орига-сан


Сообщения : 51
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 37

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:25

Ромаха, мне сказали что страница не найдена (((( А так хотелось узнать что это за зверь - фондан...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:29

Ингредиенты:
Шоколад чёрный
100 г
Масло сливочное
30 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао порошок
2 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щепотка
Шоколадно-ореховая паста
1 ст. л.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:29

!!!Десерты!!! 4093912138cf0c2339f80be

Вернуться к началу Перейти вниз
Сакура
- сан
Сакура


Сообщения : 37
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 34

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:31

Орига-сан пишет:
Ромаха, мне сказали что страница не найдена (((( А так хотелось узнать что это за зверь - фондан...

а ты прям на том же сайте в поиск "фондан" запроси)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:32

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»).

Второй – слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и... «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот...я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом.

Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад.

В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого...
Шаг 1

Вам понадобится: чёрный шоколад, шоколадно-ореховая паста (типа «Нутелла»), сливочное масло, яйца, мука, какао, сахарная пудра, разрыхлитель, соль.
Шаг 2

Возьмите шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту, растопите на водяной бане.
Шаг 3

Взбейте яйца с сахарной пудрой.
Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте.
Шаг 5

Введите взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте
Шаг 6

Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их на 2/3 получившейся массой и поставьте в разогретую до 200°С духовку.
Шаг 7

Выпекайте в течении 7-10 минут, в зависимости от желаемого результата (читайте описание).
Вернуться к началу Перейти вниз
Сакура
- сан
Сакура


Сообщения : 37
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 34

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:33

ну вот... добрая Ромаха не дала мне поглумиться(((
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:35

да ладно тебе)))попробуй приготовить и ты будешь на вершине блаженства))) прям как от баунти))
Вернуться к началу Перейти вниз
Сакура
- сан
Сакура


Сообщения : 37
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 34

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:40

Убедила - пойду готовить вашу фонду)) поглумлюсь над кем-нибудь потом cat
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 09:42

кстати продаются специальные селиконовые формочки для кексов)))не дорого)мне свекровь подарила и было мне счастье)
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина


Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 60
Откуда : Смоленск

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 13:22

А вот у меня один из самых главных критериев отбора рецептов - минимальные трудозатраты. В идеале конечно хотелось бы, чтобы этих самых трудозатрат вообще не было, но увы, такого рецепта я не нашла... А нашла я рецепт кексика, время приготовления его составляет максимум 15 минут - это с момента первого открывания холодильника до момента первого откусывания Smile Это очень удобно когда внезапно приходят гости, а в доме есть нечего.
Итак берем:
4 стол.л. муки, 2 стол.л. какао-порошка, 2 стол.л. сахара, примерно 1,5 чайн.л. разрыхлителя. Все это перемешиваем. Добавляем в эту смесь 1 яйцо, 3 стол.л. молока, 3 стол.л растительного масла и все это тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем в глубокую керамическую кружку или пиалу, ну вобщем что есть у вас в наличии и ставим в микроволновку на самой высокой мощности на 3 минуты. Все... Вынимаем, нюхаем и пытаемся откусить...
Совет из практики - берите емкость побольше, т.к. кекс очень сильно увеличивается в размере. Я первый раз когда пекла его - взяла кружку. В результате у меня получился кекс с начинкой, в качестве начинки оказалась сама кружка Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.textilflovers.ru
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 16:56

здорово)))надо попробовать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 17:12

на тему о трудозатратности)))!!!Десерты!!! Mo29iq4lcl4

Вернуться к началу Перейти вниз
Ромаха
- сэмпай
Ромаха


Сообщения : 100
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-18
Возраст : 35

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 17:19

Выращиваем сладкие кристаллы.

У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!

Понадобится:
пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.

Пока наш раствор остывает, подготовим палочки.
Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.

Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
!!!Десерты!!! Sakjs4fcei
Вернуться к началу Перейти вниз
Морковка
- доси
Морковка


Сообщения : 63
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 51
Откуда : НАША РАША

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 17:30

Ромаха-Классный рецептик . Только боюсь малой мой огрызет их раньше , чем они окончательно приготовятся. Но надо попробоватьRazz
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина


Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 60
Откуда : Смоленск

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 17:32

Морковка, а ты их упряч на чердак, или в сарайку на недельку Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.textilflovers.ru
Орига-сан
- доси
Орига-сан


Сообщения : 51
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 37

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeВт Окт 23 2012, 17:34

Конгениально! Помню, в детстве так и не смолга вырастить соляной кристалл и расстроилась. Так не было же мотивации!! Соляной-то кристалл есть как-то не тянет )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Орига-сан
- доси
Орига-сан


Сообщения : 51
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 37

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeЧт Ноя 01 2012, 12:06

Я сама десерты не готовлю - такая вот я гадкая.

Но у меня есть знакомая на работе - вот она заморачивается.

Раскололась на 2 своих самых любимых десерта. Они из серии "крутых", и в обоих присутствует сыр маскарпоне, который непременно нужно приобрести, не пытаясь его ничем заменить. В нем вся "соль"

Модный нынче "Тирамису":

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html


Ванильно-шоколадное мороженое:
http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина


Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 60
Откуда : Смоленск

!!!Десерты!!! Empty
СообщениеТема: Re: !!!Десерты!!!   !!!Десерты!!! I_icon_minitimeСб Ноя 03 2012, 13:57

Тирамису, если оно (или он?) настоящее - очень вкусная
штука!! Но, на мой взгляд несколько сложновато в приготовлении.. А вот у меня
есть рецептик тортика творожного - тож
оч даже ничего!.. И трудозатраты на его приготовление всего-то минут
15-20.





Берем: два бисквитных
готовых рулета ( чтоб красиво было можно
взять светлый и шоколадный)





300 гр. творога





200 гр сметаны


150 гр сахара ( ну это по вкусу, можно больше, можно меньше)


2 стол.ложки желатина


Режем рулеты на нетолстые ломтики. Выкладываем их на дно достаточно глубокой
формы ( можно в кастрюлю). Ими же обкладываем стенки формы. Укладывать нужно
плотненько, чтобы не вылилась начинка. Для пущей красоты ломтики можно
чередовать темный-светлый..





Растворить желатин в половине стакана воды. Взбиваем творог с сахаром и
сметаной. Добавляем желатин. Хорошенько размешиваем. Выливаем (аккуратно)
творожную смесь в "домик" из рулетов. Сверху накрываем оставшимися
дольками, и ставим в холодильник часа на три. Достаем, опрокидываем торт на
блюдо и украшаем..


По желанию в творожную смесь можно добавить ягоды, или размоченные
сухофрукты, или порезать мармеладку.. Тортик получается не приторный и легкий
для желудка. И даже чем-то напоминает тирамису Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.textilflovers.ru
 
!!!Десерты!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: Святая-святых - Кухня)-
Перейти: