Домоводство нашего века Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение. |
|
| !!!Десерты!!! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 08:58 | |
| делимся рецептами вкусняшек) | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 08:58 | |
| Захотелось мне недавно побаловать свой животик вкусняшкой. пошла в магазин, смотрю на прилавок: это пробовала, это не хочу, то не люблю. и уже полностью растроенная на пороге магазина вспомнила как на днях смотрела передачу,где готовили фондан. благо с памятью у меня нет проблем и все что нужно для этого десерта я вспомнила и тут же помчалась покупать. что нужно то я вспомнила, а вот как нужно нет...поскребла по интернету и он мне кучу рецптов выдал. я много перепробовала но понравился мне больше всего по экономичности и по вкусу вот этот рецепт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyj-fondan. описание длинное так что заходим на сайт и готовим) приятного! | |
| | | Орига-сан - доси
Сообщения : 51 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 37
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:25 | |
| Ромаха, мне сказали что страница не найдена (((( А так хотелось узнать что это за зверь - фондан... | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:29 | |
| Ингредиенты: Шоколад чёрный 100 г Масло сливочное 30 г Яйца куриные 2 шт. Мука пшеничная 2 ст. л. Какао порошок 2 ч. л. Сахарная пудра 50 г Разрыхлитель 5 г Соль 1 щепотка Шоколадно-ореховая паста 1 ст. л. | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:29 | |
| | |
| | | Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:31 | |
| - Орига-сан пишет:
- Ромаха, мне сказали что страница не найдена (((( А так хотелось узнать что это за зверь - фондан...
а ты прям на том же сайте в поиск "фондан" запроси))) | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:32 | |
| Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт
Скажу сразу, мною было испробовано 3 рецепта шоколадного фондана. Первый был слишком горький (большое количество чёрного шоколада, которое ну совсем не давало вписаться фондану в ранг «десертов»).
Второй – слишком жидкий, для сравнения, возьмите плитку шоколада, растопите, подмешайте немного сахарной пудры и... «наслаждайтесь». После второй неудачной попытки, поиски стали ещё более тщательными. И вот...я нашла рецепт! Как обычно немного изменила, и вскоре, я и мои близкие насладились поистине Fondant au chocolat - французским тающим шоколадным десертом.
Чтоб было понятней, фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попртосту не пропёкся, и гостям был подам с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.
Да, и ещё самое приятное это время приготовления. Согласитесь, 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта. Ксати, о времени пребывания в духовке, за 7 минут у вас получится более жидкая серединка, я держала фондан в духовке 9 минут (так уж получилось), поэтому он немного похож на кекс, только верхушка как растаявший шоколад.
В любом случае, если хотите найти «свой вкус», решитесь на эксперимент. Я этот десерт люблю в любом виде. И с тягучей серединкой, и с вытекающим шоколадом. А ещё вкуснее, с шариком мороженого... Шаг 1
Вам понадобится: чёрный шоколад, шоколадно-ореховая паста (типа «Нутелла»), сливочное масло, яйца, мука, какао, сахарная пудра, разрыхлитель, соль. Шаг 2
Возьмите шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту, растопите на водяной бане. Шаг 3
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешайте. Шаг 5
Введите взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешайте Шаг 6
Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их на 2/3 получившейся массой и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Шаг 7
Выпекайте в течении 7-10 минут, в зависимости от желаемого результата (читайте описание). | |
| | | Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:33 | |
| ну вот... добрая Ромаха не дала мне поглумиться((( | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:35 | |
| да ладно тебе)))попробуй приготовить и ты будешь на вершине блаженства))) прям как от баунти)) | |
| | | Сакура - сан
Сообщения : 37 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 34
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:40 | |
| Убедила - пойду готовить вашу фонду)) поглумлюсь над кем-нибудь потом | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 09:42 | |
| кстати продаются специальные селиконовые формочки для кексов)))не дорого)мне свекровь подарила и было мне счастье) | |
| | | Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 13:22 | |
| А вот у меня один из самых главных критериев отбора рецептов - минимальные трудозатраты. В идеале конечно хотелось бы, чтобы этих самых трудозатрат вообще не было, но увы, такого рецепта я не нашла... А нашла я рецепт кексика, время приготовления его составляет максимум 15 минут - это с момента первого открывания холодильника до момента первого откусывания Это очень удобно когда внезапно приходят гости, а в доме есть нечего. Итак берем: 4 стол.л. муки, 2 стол.л. какао-порошка, 2 стол.л. сахара, примерно 1,5 чайн.л. разрыхлителя. Все это перемешиваем. Добавляем в эту смесь 1 яйцо, 3 стол.л. молока, 3 стол.л растительного масла и все это тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем в глубокую керамическую кружку или пиалу, ну вобщем что есть у вас в наличии и ставим в микроволновку на самой высокой мощности на 3 минуты. Все... Вынимаем, нюхаем и пытаемся откусить... Совет из практики - берите емкость побольше, т.к. кекс очень сильно увеличивается в размере. Я первый раз когда пекла его - взяла кружку. В результате у меня получился кекс с начинкой, в качестве начинки оказалась сама кружка | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 16:56 | |
| здорово)))надо попробовать) | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 17:12 | |
| на тему о трудозатратности))) | |
| | | Ромаха - сэмпай
Сообщения : 100 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-18 Возраст : 35
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 17:19 | |
| Выращиваем сладкие кристаллы. У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения! Понадобится: пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут. Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти. Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами. Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю. | |
| | | Морковка - доси
Сообщения : 63 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 51 Откуда : НАША РАША
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 17:30 | |
| Ромаха-Классный рецептик . Только боюсь малой мой огрызет их раньше , чем они окончательно приготовятся. Но надо попробовать | |
| | | Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 17:32 | |
| Морковка, а ты их упряч на чердак, или в сарайку на недельку | |
| | | Орига-сан - доси
Сообщения : 51 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 37
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Вт Окт 23 2012, 17:34 | |
| Конгениально! Помню, в детстве так и не смолга вырастить соляной кристалл и расстроилась. Так не было же мотивации!! Соляной-то кристалл есть как-то не тянет ))) | |
| | | Орига-сан - доси
Сообщения : 51 Репутация : 2 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 37
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Чт Ноя 01 2012, 12:06 | |
| | |
| | | Валентина Хозяйка медной горы
Сообщения : 100 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-10-17 Возраст : 60 Откуда : Смоленск
| Тема: Re: !!!Десерты!!! Сб Ноя 03 2012, 13:57 | |
| Тирамису, если оно (или он?) настоящее - очень вкусная штука!! Но, на мой взгляд несколько сложновато в приготовлении.. А вот у меня есть рецептик тортика творожного - тож оч даже ничего!.. И трудозатраты на его приготовление всего-то минут 15-20. Берем: два бисквитных готовых рулета ( чтоб красиво было можно взять светлый и шоколадный) 300 гр. творога 200 гр сметаны 150 гр сахара ( ну это по вкусу, можно больше, можно меньше) 2 стол.ложки желатина Режем рулеты на нетолстые ломтики. Выкладываем их на дно достаточно глубокой формы ( можно в кастрюлю). Ими же обкладываем стенки формы. Укладывать нужно плотненько, чтобы не вылилась начинка. Для пущей красоты ломтики можно чередовать темный-светлый.. Растворить желатин в половине стакана воды. Взбиваем творог с сахаром и сметаной. Добавляем желатин. Хорошенько размешиваем. Выливаем (аккуратно) творожную смесь в "домик" из рулетов. Сверху накрываем оставшимися дольками, и ставим в холодильник часа на три. Достаем, опрокидываем торт на блюдо и украшаем.. По желанию в творожную смесь можно добавить ягоды, или размоченные сухофрукты, или порезать мармеладку.. Тортик получается не приторный и легкий для желудка. И даже чем-то напоминает тирамису | |
| | | | !!!Десерты!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|