Домоводство нашего века
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.

ФорумФорум  СайтСайт  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Изготовление свечей

Перейти вниз 
+3
Морковка
Елка
Ромаха
Участников: 7
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

Дата регистрации : 2012-10-18

Изготовление свечей Empty
СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 14:39

А я вот сечас начала осваивать технику вышивки из лент) и еще прикольные свечи мне нравится делать)
Вернуться к началу Перейти вниз
Елка
- доси
Елка

Дата регистрации : 2012-10-19

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 15:25

а из чего делаются свечки и как? я часто слышу то тут, то там все дома делают свечки и мыло, а я вот даже не представляю себе этот процесс Question
Морковка
- доси
Морковка

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 15:32

Ой девочки. Особенно что касается изготовления мыла. Я вас умоляю. Что бы его правильно варить, не малые тити мити нужно вложить. Но как говорится " не боги горшки обжигают" Smile
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 15:38

это легко) надо просто взять обычные хозяйственные свечи и растопить их в какой нибудь жестянной банке от напитка или консерв на водяной бане, в качестве формы я обычно использую коробки от сока или йогурта) а там декорировать их можно как угодно, добавлять целые зерна кофе, сушоные цитрусы, пишевые красители и арома масла) фительки можно купить готовые или из растопленых свечек)
Морковка
- доси
Морковка

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 15:41

А где гарантия , например прозрачности массы , что бы видны были например цветики? Дотошная яяяяяя Shocked
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeСб Окт 20 2012, 15:56

их можно приклеить после, немного растопить застывшую уже свечку феном) и на поверхность прилепить цветочки, потом все снова застынет) в интернетах очень прого разных мк)
Верунчик

Верунчик

Дата регистрации : 2012-10-21

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 17:15

А по поводу свечей, то обычный парафин можно подкрасить и свеча станет интересней...
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 17:27

красить пищевыми красителями или просто растопить разные старые цветные свечки
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

Дата регистрации : 2012-10-17

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 17:27

Девчонки, а вы бы присылали фотки своих произведений. Ну интересно же посмотреть Smile
http://www.textilflovers.ru
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:00

А если в свечку что-нибудь засунуть, тапа там травку какую-нибудь ее будет видно и как делать фигурные свечки? Ну в смысле из чего форму для них делать или это руками форма придается? study
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:04

формы продаются, а можно и в ручную)травку прилепить можно к готовой свечке, надо ее немного феном растопить(поверхность) и прилепить, оно сново застынет и вуаля)
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:12

а где брать то, что пахнет в свечке?
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:17

арома масла продаютс в любой апреке или лавке этнической
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:24

и как их в свечку заливать?просто с парафином перемешивать? albino
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:41

да) с растопленным парафином перемашать)
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:45

Обязательно попробую как только время появится, давно хочу попробовать cat а можно как-нибудь добится именно прозрачности свечки? alien
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 18:55

на счет прозрачности врятли))парафин то не прозрачный)это если гелевая свеча
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 19:11

А ты не знаешь как гелевую свечу сделать? прокатит просто уже готовые купить как с парафиновыми и растопить и свою сделать?
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeВс Окт 21 2012, 19:49

А свечки гелевые не плавятся, а горят. Так что растопить их не удастся, это надо узнавать сразу рецепт геля. Мне кажется их делают тоже вручную.
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 05:13

ну всякие там прибамбасы для свечек типа готовый твердый фитиль, продаются и так, так же всякая гарнитура ввиде няшных ракушек. наверное и гель есть в продаже, енто я не знять, я временно в деревушке проживаю))
Ромаха
- сэмпай
Ромаха

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 09:02

кстати окрасить простой парафин можно еще и восковыми меолами, их плавят вместе с парафином
Орига-сан
- доси
Орига-сан

СообщениеТема: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 09:55

Учитывая близость конца света и последующий сразу за ним энергетический коллапс, думаю умение изготавливать свечки - мегаполезная вещь ))))) Предлагаю заготовить общирный запас заранее.

Sad Может быть, вспомните бедную Оригу-сан и поделитесь со мной - я сама не умею такое делать, у меня руки не из того места... В случае чего так и буду сидеть - печальная, с темноте...
Сакура
- сан
Сакура

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 18:26

А мне, грешным делом, казалось, что с концом света и все коллапсы благополучно закончатся.. вот подстава Suspect
Орига-сан
- доси
Орига-сан

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 19:14

Сакура, да ты что?!?! А как же постапокалиптическая цивилизация, стим-панк и борьба с зомби???? ММММ, жду не дождусь!! )))

ПС 4 свечки сегодня в магните таки купила. Береженого бог бережет ^____^
Валентина
Хозяйка медной горы
Валентина

СообщениеТема: Re: Изготовление свечей   Изготовление свечей I_icon_minitimeПн Окт 22 2012, 22:03

Вот елы-палы, а я-то так неосмотрительно и даже я б сказала расточительно использую свечи при изготовлении канзаши )) Завтра же побегу в магаз делать оптовые закупки свечей, а то ведь тоже придется печально сидеть в темноте, и что особенно мучительно - бездельничать Smile

Изготовление свечей
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: Увлечения и хобби-
Перейти: