Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.
 
ФорумФорум  СайтСайт  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Овощи на столе

Перейти вниз 
АвторСообщение
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Овощи на столе    Чт Окт 25 2012, 11:27

Что-то поднадоели последнее время все эти котлеты и гуляши... Хочется чего-то растительного! Предлагаю рецептик кабачкового тортика. Очень он мне нравится! Да, собственно, он понравился всем, кто его пробовал, даже тем, кто на дух не переносит кабачки! Итак:
Кабачки лучше брать маленькие, молодые. 2 - 3 кабачка очищаем от кожицы и натираем на терке со средней величины дырками. Натерли - пусть постоят минут 15, потом сливаем лишнюю жидкость. Добавляем 2 яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, муки - 3-4 столовые ложки. Тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий. Можно в тесто добавить ложку растительного масла ( но не обязательно).
Выпекаем на сковороде несколько коржей. Лучше небольшого диаметра - не больше 20 см.
Начинка: 3 плавленых сырка ( любых ) натираем на средней или мелкой терке, добавляем майонез, чтобы не сухо было, но и не очень жидко, выдавливаем туда-же несколько зубчиков чеснока, и если нравится - мелко порезанную зелень. Все это перемешиваем.
Полученной смесью промазываем выпеченные коржи, укладывая их друг на друга. Тортик ставим в холодильник хотя-бы на часок. Надеюсь вам понравится!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Елка
- доси
avatar

Сообщения : 64
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 26
Откуда : г.Смоленск

СообщениеТема: Re: Овощи на столе    Чт Окт 25 2012, 11:34

Попробовали сделать, оооочень вкусно, хотя я тоже терпеть не могу кабачки. Спасибо sunny А можно еще что-нибудь придумать, что можно сделать вкусного из патиссона? а то нам его подарили, а мы даж не знаем, че из него делают?

_________________
Испытывал ли я когда-нибудь муки совести? Память моя хранит на этот счет молчание. (Ф.Ницше)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: Овощи на столе    Чт Окт 25 2012, 12:36

Патиссон по сути тот же самый кабачок, только мякоть у него может немного понежнее. Патиссоны очень вкусные маринованные. Ну а так можно его порезать пластиками некрупными, толщиной 0,5см, посолить и обжарить на раст. масле. Отдельно пожарить лук с морковкой. Потом слоями уложить в небольшую кастрюльку, можно туда влить пару столовых ложек водички, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне буквально 10 -12 минут. Если любите, можно добавить туда чесночка и зелени. эту штуку можно есть и горячую и холодную. Только не лейте на сковородку много растительного масла! А то получится очень жирное блюдо.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Морковка
- доси
avatar

Сообщения : 63
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 44
Откуда : НАША РАША

СообщениеТема: Re: Овощи на столе    Чт Окт 25 2012, 17:56

А мне больше баклажаны нравятся, так же само почти готовятся.geek

_________________
Собак много не бывает. Бывает не правильно выбранная порода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Орига-сан
- доси
avatar

Сообщения : 51
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 30

СообщениеТема: Re: Овощи на столе    Пн Окт 29 2012, 09:43

Набралась в воскресенье смелости и опробывала рецепт кабачкового торта ^____^

Получилось СУПЕР!

alienalienalien Очень нежный, сытный и ароматный!! И совсем несложно и недолго. Спасибо за рецепт!

Единственное, когда я читала что надо подождать 15 минут и слить лишнюю жидкость, я не была готова к тому, что после отдачи сока объем тертых кабачков сократиться вдвое )))) Так что теста хватило всего на 3,5 блина. Зато буду теперь знать, что кабачков надо тереть с запасом ))))

_________________
Ночь — это гармония. Ночью все сосуществует в мире и согласии, а днем — вспомни, как жестоко свет воюет с тенью. Юкио Мисима.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: Овощи на столе    Пн Окт 29 2012, 13:22

Я рада, что тебе понравилось, Орига-сан. В полку любителей кабачкового тортика прибавилось... Smile Smile

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Овощи на столе    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Овощи на столе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: Святая-святых - Кухня)-
Перейти: