Домоводство нашего века

Все о доме, семье, моде и стиле - как сделать обыденные будни интересными и увлекательными, обмен опытом, нужные ссылки и просто общение.
 
ФорумФорум  СайтСайт  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 мяско в пляску

Перейти вниз 
АвторСообщение
Елка
- доси
avatar

Сообщения : 64
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 26
Откуда : г.Смоленск

СообщениеТема: мяско в пляску   Вт Окт 23 2012, 15:09

Я любитель мяса, считаю, что жизнь без него скучна и никуда не годиться, хотелось бы для затравки поделиться самым не требующим участия со стороны кулинара рецептом. Самого сочного и мягкого мяска. нямням..... pig
Вам потребуется мясо (желательно свинину;кг-сколько влезат в духовку Smile ), желательно чтобы оно было чуть-чуть с жирком, но не сильно, картошка (займет оставшееся место Smile ), приправы по вкусу и я обычно еще докидываю то, что иначе на следующий день испортится, это может быть все что угодно: помидор,баклажан...да хоть творог....все, что вам нравится есть с мясом...
Режем мясо большими пластами,картошку режем опять-таки так, как вам больше нравится, добавляем специи, соль, ст.ложку подсолнечного масла и закидываете все это перемешав в "рукав", мясо желательно складывать под гарнир, закидываете в духовку при 180 градусах на 40 мин и забываете, потом протыкаете дырочки в рукаве и ждете еще минут 15 и вуаля: у вас готовый вкусный ужин)))

_________________
Испытывал ли я когда-нибудь муки совести? Память моя хранит на этот счет молчание. (Ф.Ницше)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Орига-сан
- доси
avatar

Сообщения : 51
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Вт Окт 23 2012, 18:29

А у нас этот год щедрый на лисички - как пошли в июле так до сих пор и не закончились! Поэтому я освоила дивное блюдо - мясо с лисичками.
Надо:
свинины небольшой кусок - с 2 кулака
лисички - чтобы в вареном виде было немного больше чем мяса
1 луковица
2 ст.ложки сметаны
немного сливок
На гарнир - вареная картошка и ничего кроме вареной картошки! )))

Сначала закидываем вариться лисички и ждем пока они закипят. В это время можно почистить и поставить варить картошку.
Когда лисички закипят, в стакан засовываем 3 ложки сметаны, наливаем немного сливок, добавляем соль и специи (немного укропа будет в тему) - получается такой негустой и нежидкий соус. Потом режем луковицу и начинаем ее жарить. Варятся лисички недолго, минут 15. За это время лук начинает поджариваться - следим чтобы не пригорал! Сливаем грибы и добавляем к луку - пусть знакомятся! )))) Режем мясо - помельче, но без фанатизма, не в фарш ))), солим его, добавляем специй - и выкладываем его на другую сковородку о_О (да, вот такое извращение). Пока мы возились с мясом, лисички уже вовсю подружились с луком, и чтобы и стало совсем хорошо, выливаем в них соус. Ждем немного пока мясо немного обжарится со всех сторон (но не до готовности) и объединяем 2 сковородки в одну!!! Лучше грибы к мясу, чтоб не растерять мясной сок, но если вы ярый борец с холестерином, то наоборот. Накрываем всю красоту крышкой и даем немного протушиться до готовности (хотя дольше чем на 10 минут у меня терпения все равно не хватает). В идеале, картошка успевает свариться как раз к тому моменту, как все уже будет готово.
На вкус получается - ну просто как в лучших ресторанах европы )))) На вид - более чем аппетитно и даже нарядно. И запах....
В общем, всем советую!

_________________
Ночь — это гармония. Ночью все сосуществует в мире и согласии, а днем — вспомни, как жестоко свет воюет с тенью. Юкио Мисима.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Чт Окт 25 2012, 09:53

А я опять хочу предложить рецепт блюда, тебующий минимум трудозатрат. Для этого вам потребуется толстостенная кастрюля или что-то наподобие казана или гусятницы. Итак:
1. Наливаем на дно 70 - 100 грамм растительного масла
2. Выкладываем слой мяса, порезанного на средней величины кусочки и посоленного
3. Сверху на него выкладываем слой лука, порезанного кольцами
4. Следующий слой - морковь, порезанная кольцами
5. затем перец болгарский, порезанный хоть кольцами, хоть полосками
6. Следующий слой - помидоры, порезанные кружочками
7. Затем - кабачки, порезанные и слегка присоленные
8. И сверху - картошка, порезанная довольно крупными дольками и присоленная
Воду не добавляем!! Закрываем наш казан крышкой плотненько и ставим на маааааленький огонь примерно на 1,5 часа. Главное в этом процессе - не забыть, что у вас на плите готовится ужин. Пропорции продуктов совершенно произвольные. Если кто-то, например не любит кабачки - их можно заменить капустой или совсем не класть. Не жалейте только помидор - т.к они - главный источник жидкости. Получается легкое для желудка и ооочень вкусное блюдо! Проверено на себе и на своих привередливых домочадцах!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Вс Окт 28 2012, 09:13

Хочу предложить еще один несложный рецептик:
Для начала покупаем упаковку слоеного дрожжевого теста.
Раскатываем его не очень сильно, и укладываем в форму (или сковороду) смазанную раст. маслом.
На него укладываем слой грибов пожаренных с луком.
Следующий слой - на ваш выбор: это может быть мясной фарш, или курица, порезанная кусочками, или рыбное филе, тоже кусочками, ну соответственно посоленное и посыпанное специями, которые вам нравятся.
Последний слой - соус:
томатную пасту (или кетчуп несладкий) смешать с яйцами (сырыми) и майонезом. Добавить муки. Точных пропорций нет, соус должен получится консистенции очень густой сметаны.
Заливаем этим соусом наш пирог и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут. Но лучше проверить, протыкая его палочкой. Приятного аппетита!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Елка
- доси
avatar

Сообщения : 64
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 26
Откуда : г.Смоленск

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Вс Окт 28 2012, 09:29

Я вот сижу на работе голодная и прям хочется, чтобы дома в это время готовилось такое блюдо, при чем само, и чтоб я пришла и с видом гурмана откушивала от него))

_________________
Испытывал ли я когда-нибудь муки совести? Память моя хранит на этот счет молчание. (Ф.Ницше)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Валентина
Хозяйка медной горы
avatar

Сообщения : 100
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-10-17
Возраст : 54
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Вс Окт 28 2012, 09:57

Как я тебе сочувствую, Елка! Это вообще несправедливо: воскресенье - и на работе! По такой погоде самое то - куда-нибудь в аквапарк, там плескаться в голубой водичке, греться в теплой сауне и представлять, что ты на пляжах какой-нибудь греции или испании Smile Или на худой конец, в тепленьком халатике, сидя на диванчике, смотреть киношку и вязать Smile
Эх, закажи себе пиццу, Елка, и съешь ее в одно лицо - НАЗЛО ВСЕМ! Кстати, у меня есть рецептик так называемой "пиццы на картошке" :
Картошку трем, как на драники, солим, прчим, кладем немного муки и яйцо (главное, чтоб не очень жидко получилось) На разогретую сковородку с раст.маслов ложкой выкладываем оладушек большого размера.
Поджариваем с одной стороны, переворачиваем, смазываем майонезом и выкладываем поверху помидор, нарезанный кружочками. Дальше - какую угодно начинку: грибочки жареные, сосиски, фарш поджареный - вобщем, кому что нравится.
Сверху посыпаем тертым сыром и оставляем на малень ком огне под крышкой. Или можно поставить в духовку минут на 15. Готовую пиццу можно посыпать зеленью

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.textilflovers.ru
Морковка
- доси
avatar

Сообщения : 63
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-19
Возраст : 45
Откуда : НАША РАША

СообщениеТема: Re: мяско в пляску   Вс Окт 28 2012, 10:58

ай даже просто дранички без наворотов. И со сметанкой... блин.... я пошла уже за драниками на кухню ... дразнилки вы

_________________
Собак много не бывает. Бывает не правильно выбранная порода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: мяско в пляску   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
мяско в пляску
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Домоводство нашего века :: Святая-святых - Кухня)-
Перейти: